Préparation directement dans le verre

Comment préparer une recette de cocktail
"Directement dans le verre"? 

Bourbon Old Fashioned
Cette méthode d'élaboration directement dans le verre à cocktail concerne uniquement les mélanges qui sont composés de produits faciles à combiner entre eux, et qu'il suffit simplement de remuer délicatement avec la cuillère à mélange pour, rafraîchir et mélanger ces produits dans le verre..

Si il entre dans la composition du cocktail, un ingrédient "épais", tels qu'un sirop, un jus ou un nectar de fruits, de la crème fraîche, où un oeuf etc...,

je vous recommande d'élaborer ce cocktail au shaker, afin que votre mélange soit plus homogène.

Mais parfois, afin de conserver une saveur qui caractérisera le cockail, son créateur optera pour une élaboration "directement dans le verre"!...




Le pas à pas d'une recette de cocktail "short drink" préparée directement dans le verre

Préparation d'un cocktail  "Directement dans le verre"

Tous les gestes exécutés par le barmen lors de l'élaboration d'un cocktail, doivent être visibles du consommateur et réalisés sur le dessus du plateau supérieur du bar.
Préparez la décoration (toujours avant d'élaborer le cocktail).
Préparez le matériel, la verrerie,et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation
Préparez le verre a recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
- Remplissez le verre de glaçons. Avec l'aide de la cuillère à mélange, faite tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
- Avec l'aide de la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.

Versez dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf la boisson gazeuse) en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.

- Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme.
Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
- Lors de la préparation et selon la recette, commencez par utiliser les produits les moins alcoolisés et aussi les plus épais et terminez par les produits les plus alcoolisé.
Nota : Cela évite en cas d'erreur de dosage, d'avoir la possibilité de jeter une dose de sirop ou de crème fraîche, plutôt qu'une dose d'eau-de-vie beaucoup plus couteuse.
Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange et selon la recette complétez le cocktail avec la boisson gazeuse.
Décorez le cocktail .
- Pour la décoration, utilisez uniquement des produits consommables 
et évitez les décorations surchargées.
- Selon la recette, ajoutez un bâton mélangeur..

Servez rapidement.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. 
Vous devez être majeur pour consulter ce site.

Commentaires

Articles les plus consultés