AU MIXEUR
Préparation
d'une recette de cocktail au mixeur
d'une recette de cocktail au mixeur
Généralement l'élaboration d'une recette de cocktail au mixeur concerne uniquement les mélanges qui sont composés de produits épais, comme pour exemple les fruits frais, et qui ainsi réduit en purées seront incorporés avec d'autres ingrédients liquides de façon à être consommable!...
Préparation au mixeur d'un cocktail diététique Jean-Jacques Charbonnier - Concours Diététique - Hôtel Royal Evian |
Pour la préparation d'un cocktail dans laquelle une boisson gazeuse rentre dans la composition de la recette, cet ingrédient sera incorporé au mélange après une première préparation au mixeur...
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Préparez le verre à cocktail à recevoir le mélange en le rafraîchissant :
1. Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
2. A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
3. Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
- Élaborez
4. Versez dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités données dans la recette (Attention! si la recette comprend une boisson gazeuse, cette boisson ne sera pas incorporée au mélange, avant après une première préparation au mixeur).
· Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme
· Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
5. Ajoutez dans le bol du mixeur, quelques glaçons ou de la glace pilée (ex : Frozen) en fonction de la recette.
- Mélangez, mixez…
6. Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
- Présentez
7. Versez le mélange dans le verre. (selon la recette, ajoutez délicatement a ce moment là, la boisson gazeuse).
8. Décorez
- Utilisez uniquement des produits consommables.
- Évitez de faire une décoration surchargées.
- En bref évitez ce que les barmen appellent « les petits jardins japonais ».
- Servez rapidement (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Vous devez être majeur pour consulter ce site.
Commentaires
Enregistrer un commentaire